100

Оштрафовано предприятие, работница которого получила травму руки

Наталья Поспелова / АиФ
Нижний Новгород, 7 апреля - АиФ-НН.

Штраф в размере 70 тысяч рублей наложен на металлообрабатывающее предприятие, работница которого получила тяжелую травму руки, сообщили в Государственной инспекции труда в Нижегородской области.

Установлено, что 20 марта 38-летняя работница по специальности травильщик наносила покрытие на детали в колокольной ванне цинкования. В этот момент в колоколе застряла одна из деталей. Не остановив вращение колокола, женщина попыталась достать деталь, но рука работницы попала во вращающиеся части механизма. В результате происшествия женщина получила переломы костей кисти руки, разрывы сухожилий и резаную рану.

По данным инспекции труда, причинами несчастного случая стало отсутствие надежного ограждения вращающегося механизма колокола. Кроме того, не был обеспечен должный контроль над соблюдением норм охраны труда, пострадавшая работница не была обеспечена вспомогательным инструментом для выгрузки деталей. Руководитель производства и мастер участка привлечены к административной ответственности в виде штрафов по 5 тысяч рублей. Штраф в размере 70 000 рублей наложен на предприятие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах