aif.ru counter
398

В Балахне работнику бумкомбината оторвало руку, мужчина погиб

Нижний Новгород, 17 марта - АиФ-НН.

Работник целлюлозно-бумажного комбината в Балахне погиб в результате несчастного случая, сообщили в Государственной инспекции труда в Нижегородской области.

В древесно-подготовительном цехе бумажного комбината машинист рубительной машины выполнял свои трудовые обязанности. Производственные отходы после распиловки древесины подавались на движущиеся транспортерные линии. Рядом ремонтировали сломанное оборудование. Когда рабочие приступили к сварке, один из транспортеров остановили, чтобы древесные отходы не загорелись.

Машинист встал на неработающую линию и начал руками очищать от мусора действующую транспортерную линию. В результате его спецодежду захватил вращающийся шнек, что привело к ампутации руки и повреждению внутренних органов. Работник скончался от травм в Балахнинской ЦРБ через пять дней.

На бумкомбинате выявили многочисленные нарушения охраны труда. Предприятие оштрафовали на 80 тысяч рублей, а должностные лица, ответственные за охрану труда, оштрафованы на 5 тысяч рублей каждый. Инспекция труда направила материалы расследования в прокуратуру.

Фото: Государственная инспекция труда в Нижегородской области
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах