295

Дело о гибели семилетнего ребенка в бассейне передано в суд

Нижний Новгород, 2 марта – АиФ-НН. Уголовное дело о гибели семилетнего ребенка в бассейне ФОКа в Шаранге передано в суд, сообщает СУ СК по Нижегородской области.

Обвиняемыми по делу проходят заместитель директора по спортивно-массовой работе физкультурно-оздоровительного комплекса в Шаранге, а также воспитатель Шарангской средней образовательной школы.

По версии следствия, 6 июня 2014 года утром в бассейне ФОКа проходили физкультурно-оздоровительные занятия под руководством воспитателей в составе отряда детского оздоровительного лагеря с дневным пребыванием при  школе.

В зале бассейна также находилась тренер-преподаватель ФОКа, которая заметила, что один из мальчиков утонул. Ребенка достали из бассейна и попытались оказать медицинскую помощь, вызвали скорую помощь. Однако спасти мальчика не удалось, 10 июня он умер, так и не придя в сознание.

Следствие считает, что трагедия произошла из-за ненадлежащей организации лечебно-оздоровительного занятия персоналом ФОКа и школы. Свою вину обвиняемые не признали. Следователи направили два представления об устранении нарушений в правительство Нижегородской области и в администрацию Шарангского района.

По результатам рассмотрения пять должностных лиц физкультурно-оздоровительного комплекса и образовательного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности. Главный инженер ФОКа уволен, а директор школы понижена в должности. В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах