257

В Нижегородской области суд рассмотрит дело о гибели ребенка в ФОКе

Нижний Новгород, 27 марта - АиФ-НН.

Шарангский районный суд 2 апреля начнет рассматривать уголовное дело о гибели ребенка в бассейне ФОКа «Жемчужина» в Шаранге, сообщает пресс-службе Нижегородского областного суда.

Напомним, что обвиняемыми по делу проходят заместитель директора по спортивно-массовой работе физкультурно-оздоровительного комплекса в Шаранге, а также воспитатель шарангской средней образовательной школы.

По версии следствия, 6 июня 2014 года утром в бассейне ФОКа проходили физкультурно-оздоровительные занятия под руководством воспитателей в составе отряда детского оздоровительного лагеря с дневным пребыванием при школе.

В зале бассейна также находилась тренер-преподаватель ФОКа, которая заметила, что один из мальчиков не подает признаков жизни. Ребенка достали из бассейна и попытались оказать медицинскую помощь, вызвали скорую помощь. Однако спасти мальчика 2006 года рождения не удалось. 10 июня он умер, так и не придя в сознание.

Следствие считает, что трагедия произошла из-за ненадлежащей организации лечебно-оздоровительного занятия персоналом ФОКа и школы.

Мать требует взыскать с обвиняемых 2 000 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах