440

В обрушившемся крыле нижегородского общежития проживали четыре семьи

Сюжет Обрушение стен пятиэтажки в Нижнем Новгороде
ГУ МЧС по Нижегородской области

Нижний Новгород, 15 апреля - АиФ-НН. Четыре семьи проживали в крыле общежития, где произошло обрушение, сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода.

Напомним, что 15 апреля в 12.50 обрушилась стена пятиэтажного общежития на улице Самочкина в Ленинском районе Нижнего Новгорода. По предварительным данным, в момент происшествия в доме никого не было - жителей эвакуировали после того как они услышали треск. Кинологи с собаками обследовали завалы и подтвердили, что под ними никого нет. Причину происшествия пока не называют.

Обрушение произошло в общежитии 1958 года постройки, которое предприятие «Красная Этна» передало на баланс муниципалитета в 2012 году. Всего в общежитии, по данным администрации, прописано 268 человек. О том, что крыло здания находится в неудовлетворительном состоянии было известно заранее. В результате происшествия свои квартиры потеряли четыре семьи - всего 12 человек.

«Все они будут размещены во временном жилье - гостинице или другом удовлетворительном помещении. Семьям будут предоставлены благоустроенные квартиры. В течение двух-трех дней этот вопрос мы решим. Также будет решен вопрос по компенсации жителям утерянного имущества», - заявил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

Специальной комиссии предстоит определить состояние многоэтажки. Если заключение экспертов будет положительным, то остальные жители вернуться в свои квартиры, а здание капитально отремонтируют. В противном случае дом пойдет под снос, а жителей расселят.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах