aif.ru counter
1157

Следователи ищут виновного в отравлении девочки в детском саду

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 19/03/2014

Как токсичное вещество очутилось в детской спальне? Почему во время тихого часа ребёнок был без присмотра? Это предстоит узнать следователям.

Недовоспитали

Всё случилось 11 марта. По данным следственного отдела по Московскому району, девочка в детсадовской спальне отравилась средством «Уайт-спирит» (растворителем для лаков и красок). При его использовании производитель рекомендует соблюдать особую осторожность: работать в резиновых перчатках и в проветриваемых помещениях. Вдыхание растворителя опасно для жизни, употребление внутрь может быть смертельным.

В детском саду № 43 с нами разговаривали крайне неохотно:

- Произошёл несчастный случай, ребёнок в больнице, состояние стабильное. Воспитатель, при котором произошло ЧП, отстранён от работы до окончания проверки.

Вопросов, конечно, много. В управлении образования Московского района не спешат с выводами.

- Сейчас идёт служебное расследование и доследственная проверка. До выяснения всех причин воспитатель на больничном, - сообщила «АиФ-НН» Нина Собянина, начальник отдела дошкольных образовательных учреждений.

Какие последствия будут у этого глотка, врачи сказать не берутся. А садик чиновники оценивают как «обычный» - особых жалоб от родителей до сих пор не было, видимо, разбирались внутри детсада.

Между тем следователи уже возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

«В ходе расследования уголовного дела действиям сотрудников дошкольного учреждения будет дана юридическая оценка. Расследование дела продолжается», - сообщили в Следственном управлении Следственного комитате России по Нижегородской области.

Кто недосмотрел?

Общественное мнение сразу объявило виновной воспитательницу. И некоторые педагоги высказываются против коллеги.

- Маленькие дети, конечно, всё хватают ручками. А здесь вообще ясельная группа… Нужен глаз да глаз. У нас некоторые работники образования привыкли жаловаться на низкие зарплаты, загруженность... Но это не повод оставлять детей без присмотра, - возмущается воспитатель с 30-летним стажем.

- На мой взгляд, халатность тут присутствует (причём и у воспитателя, и у завхоза). Подобные вещи должны храниться под замком... - пишет Елена, сотрудник другого детсада.

Это не первое такое происшествие. В июле прошлого года в детсаду в Приокском районе две двухлетние девочки остались в группе одни - воспитатель уложила их спать и пошла с другими ребятами на прогулку. Вечером малышки показались родителям сонными. И - попали в больницу с отравлением. Следователи нашли в группе пустую упаковку из-под таблеток. Как можно призвать воспитателей быть внимательными? Рост зарплаты (с 2013 года - на 90%!) не добавил ответственности?!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество