Примерное время чтения: 2 минуты
135

Слесарь получил тяжелую травму головы, упав с высоты на производстве

Нижний Новгород, 14 марта – АиФ-НН. Слесарь одного из предприятий в Павловском районе получил тяжелую травму головы, упав с высоты, сообщает Госинспекция труда в Нижегородской области.

Работник в составе бригады ремонтировал воздуховод, находящийся на двухметровой высоте от уровня пола. По окончании работ, спускаясь по боковым перекладинам подъемной конструкции, слесарь не удержался и упал с высоты 0,7 метра, ударившись головой о бетонный пол. В результате падения пострадавший получил тяжелую черепно-мозговую травму.

Специалисты установили, что инцидент произошел из-за ряда нарушений. Во-первых, работы производились в выходной день без надлежащего оформления распорядительных документов, слесарь был допущен к работе на высоте без прохождения специального обязательного медицинского осмотра. У пострадавшего не было монтажного пояса и защитной каски. Работник исполнял трудовую функцию по ремонту вентиляции, не предусмотренную его трудовым договором.

За допущенные нарушения начальник сборочного цеха, начальник ремонтной службы и энергетик ремонтной службы привлечены к административной ответственности в виде штрафов по пять тысяч рублей. Предприятие также оштрафовано на сумму 50 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно