Примерное время чтения: 2 минуты
130

Оператор котельной погиб от обширных ожогов тела в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 12 марта - АиФ-НН. Оператор котельной одной из нижегородских больниц погиб от обширных ожогов тела в Нижнем Новгороде, сообщает Госинспекция труда в Нижнем Новгороде.

Во время чистки колосниковой решетки топки от шлака в котельной на твердом топливе произошло возгорание одежды работника. В результате происшествия мужчина получил тяжелые ожоги и был доставлен в ННИИТО, где 3 февраля скончался.

Специалисты провели расследование и выяснили причины несчастного случая. Оператор котельной во время работы не использовал спецодежду с огнезащитной пропиткой и нарушил дисциплину труда, находясь на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

Также были выявлены недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране. Оператор был допущен к обслуживанию котлов без предварительного медицинского осмотра и без прохождения обучения и первичной аттестации.

За допущенные нарушения трудового законодательства больница, где работал погибший, привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно