aif.ru counter
98

Накажут ли депутата за наезд на полицейского в Нижегородском кремле?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 05/02/2014

- Въезжая в Нижегородский кремль, внедорожник наехал на полицейского, - подтвердил Владимир Генералов, начальник Управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Нижегородской области.

На записи камеры видеонаблюдения отчётливо видно, как авто въезжает в ворота кремля, не останавливаясь перед полицейским, который пытается преградить путь (потом выяснилось, что страж порядка пытался спросить у водителя пропуск в кремль). Водитель несколько метров вёз человека на капоте.

Оказалось, в кремль таким образом въехал Вячеслав Монахов, депутат Думы Нижнего Новгорода. По сообщению пресс-службы народного избранника, за рулём был не сам Монахов, а его водитель, который «побоялся резко затормозить, потому что из-за гололёда машину могло бы занести, а из-за того, что стояли сотрудники полиции, последствия были бы более серьёзными». Депутат в это время на заднем сиденье беседовал по телефону и ничего не заметил. Постовой, к счастью, не пострадал, поэтому водителя лишь оштрафовали на 500 руб. за нарушение требований дорожных знаков. По словам В. Генералова, происшествие разбирает следственный отдел по Нижегородскому району.

Кстати, в отношении водителя депутата Вячеслава Монахова уже возбуждено уголовное дело.

Видео происшествия - на сайте www.nn.aif.ru.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество