346

Один рыбак погиб, еще одного спасли сотрудники МЧС в Нижнем Новгороде

ГУ МЧС по Нижегородской области

Нижний Новгород, 9 декабря - АиФ-НН. Рыбака, провалившегося под лед на Оке, спасли сотрудники МЧС в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области. Сегодня, 9 декабря, около 9:30 под лед на реке в районе Молитовского затона провалился 76-летний мужчина. Пострадавшего со своего боевого поста увидел командир пожарного катера «Вьюн» Сергей Назаров. Он сразу же дал указание дежурной смене взять с собой веревку, спасательный круг, багор и поспешил на помощь.

Лед на реке был слишком тонким и не выдержал бы веса пожарных, поэтому подобраться к пострадавшему удалось с помощью багора, который положили на лед. Теряющего силы рыбака удалось вытащить на берег практически в бессознательном состоянии. Сергей Назаров, Юрий Торохов, Сергей Кузин, Роман Бояринцев и Владимир Перевалов донесли мужчину до автомобиля Центра медицины катастроф и передали медикам. С диагнозом «переохлаждение» он был госпитализирован. Как отмечают в МЧС, пострадавшему по-настоящему повезло, ведь его вовремя заметили спасатели и пришли ему на помощь. У пенсионера не было бы шансов на спасение, если бы не своевременная помощь пожарных.

Напомним, 8 декабря в среднем бьефе Городецкого района гидротехнических сооружений и судоходства двое мужчин провалились под лед. Прибывшие на место спасатели выяснили, что один из рыбаков смог самостоятельно выбраться из воды, а вот его товарищу по несчастью понадобилась помощь. Сотрудники МЧС на резиновой лодке доставили мужчину к берегу и передали медработникам. Пострадавший рассказал, что еще один мужчина вместе с ним провалился под лед, но до приезда спасателей утонул. Его тело водолазы не смогли найти на поверхности полыньи, но водолазные работы продолжаются.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах