Примерное время чтения: 1 минута
57

Рыбаки продолжают рисковать жизнями, выходя на лед

Нижний Новгород, 8 апреля - АиФ-НН. Не смотря на все предупреждения МЧС о наступившем паводке, рыбаки в Нижнем Новгороде и области не спешат распрощаться со своим любимым зимним занятием. Около 200 рыбаков обнаружили с воздуха при облёте Бутурлинского района специалисты регионального ГУ МЧС в субботу.

Напомним, в субботу, 6 апреля, начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области, представитель правительства региона, а так же руководящий состав ПРЦ вылетали на вертолете МИ-8 в Бутурлинский и Гагинский районы для оценки паводковой обстановки. Для профилактики случаев провала людей под лёд в районе затона старого русла реки Пьяна, на место выехали спасатели. Они провели профилактическое мероприятие с целью ликвидации безграмотности среди рыбаков по основам безопасного поведения на льду.

Для безопасности людей, администрация Бутурлинского района выставила запретительные аншлаги, однако рыбаки продолжают рисковать своими жизнями ради сомнительного улова. Так 5 апреля на Волге в районе села Безводное под лед провалились три человека. Одного из них спасти не удалось.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно