1016

Еще два участковых задержаны по делу обвиняемого в убийстве Белова

Сюжет Массовое убийство детей в Нижнем Новгороде
Наталья Бурухина / АиФ

Нижний Новгород, 7 августа – АиФ-НН. Еще один участковый задержан по делу обвиняемого в массовом убийстве своей семьи Олега Белова, сообщает СУ СК РФ.

7 августа в порядке ст.91 УПК РФ задержаны участковый уполномоченный Владимир Филимонов и его непосредственный начальник Виктор Миллер. В ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с требованием заключить сотрудников полиции под стражу. Известно, что Филимонов провел четыре процессуальные проверки по заявлению погибшей супруги Олега Белова о многочисленных фактах насилия и угроз в ее адрес и в адрес детей со стороны мужа.

По всем заявкам было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовных дел, которые согласовал Виктор Миллер. По мнению следствия, преступное бездействие сотрудников полиции привело к трагедии. Также в настоящее время продолжается расследование уголовного дела в отношении начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, и участкового Дмитрия Обливина. Их подозревают по ч. 3 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц».

7 августа возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника районного отдела полиции Игоря Шорина. Он также подозревается в халатности. В ближайшее время эти уголовные дела будут соединены в одном производстве.

Напомним, подозреваемый в убийстве и расчленении шести детей, жены и матери 52-летний Олег Белов арестован по решению суда 6 августа. В ходе выездного судебного заседания в больнице, где находится задержанный, было принято решение о его аресте. Мужчина обвиняется по ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности и малолетних».

Также параллельно расследуется дело, возбужденное в отношении начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина и Владимира Филимонова. Они обвиняются  по ч. 3 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц».

Погибшая от рук собственного мужа Юлия Зайцева с октября 2014 по июль 2015 года неоднократно обращалась к стражам порядка с жалобами на мужа. Однако заявления в течение нескольких месяцев оставались без надлежащей проверки, а участковые уполномоченные с согласия их руководителей выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах