72

В Нижегородской области погиб нарушитель, в которого стрелял полицейский

Нижний Новгород, 29 июля - АиФ-НН. Следователи проводят проверку и выясняют, законны ли были действия сотрудника ГИБДД, который застрелили нарушителя правил дорожного движения. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

Напомним, инцидент произошел в субботу, 27 июля, в Тоншаевском районе. Инспектор ДПС в поселке Шайгино остановил машину и попросил водителя предъявить документы, но тот отказался и попытался скрыться. Чтобы задержать нарушителя, полицейский повис на двери машины, и в таком положении проехал несколько метров, пока его не вытолкали на дорогу пассажиры автомобиля. Предположительно, водитель авто был пьян. Сотрудник ГИБДД начал преследование на служебной машине, требуя злоумышленника остановиться, но тот продолжил движение. Тогда инспектор произвел несколько выстрелов, одна из пуль попала в голову 19-летнего водителя.

Спустя несколько часов он скончался в больнице. Трое пассажиров, находившихся в той же машине, не пострадали. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, выясняют правомерность применения полицейским табельного оружия, повлекшего смерть человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах