58

На инспектора ГИБДД, застрелившего нарушителя, заведено дело

Нижний Новгород, 27 августа - АиФ-НН. 27 июля 2013 года на трассе между рабочим поселком Тоншаево и поселком Пижма инспектор ГИБДД, преследуя на служебном автомобиле машину нарушителя правил дорожного движения, применил табельное оружие. В результате 18-летний водитель получил пулевое ранение в голову и скончался.

Как сообщает СУ СК по Нижегородской области, у погибшего не было прав на управление транспортным средством. Выяснилось, что он уже 11 раз привлекался административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. Кроме водителя, в автомобиле находились еще четыре пассажира, они не пострадали. В отношении инспектора ГИБДД возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Применяя табельное оружие, полицейский не учел, что двигается на большой скорости, при этом находясь за рулем служебной машины. В результате это не позволило ему вести прицельную стрельбу, и в конечном итоге привело к смерти потерпевшего. В настоящее время следователи выяснят все обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах