Примерное время чтения: 1 минута
143

В Сосновском районе произошел лесной пожар

Сюжет Лесные пожары в Нижегородской области

Нижний Новгород, 5 июня - АиФ-НН. 3 июня в одном из лесничеств Сосновского района с пожарно-наблюдательной вышки был обнаружен очаг возгорания. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области.

Площадь пожара составила более трех гектаров. Вечером того же дня огонь был локализован, а полностью ликвидирован утром 4 июня. Ближайшим населенным пунктам ничто не угрожает. По предварительным данным, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем. Кстати, именно по вине человека и происходит большинство лесных ЧП такого рода.

В настоящее время пятый класс пожароопасности установился частично в Выксе и Кулебакском районе. Четвертый класс зафиксирован в Арзамасе и частично еще в 17 районах области. Посещать леса запрещено на Бору, в Первомайске, Арзамасском, Ардатовском, Вознесенском, Шатковском, Вадском, Большемурашкинском, Вачском, Дивеевском, Княгининском, Кстовском, Лысковском, Навашинском, Сосновском, Спасском и Воротынском районах.

Напомним, первый лесной пожар был зарегистрирован в Нижегородской области 29 апреля на территории Работкинского участкового лесничества. А в Сосновском районе задержали поджигателя леса.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно