Примерное время чтения: 1 минута
141

833 тонны воды сбросили в очаг лесного пожара в Выксунском районе

Сюжет Лесные пожары в Нижегородской области

Нижний Новгород, 18 июня - АиФ-НН. Вертолет МИ-8 выполнил 30 сбросов воды по 15 тонн, три вертолета МИ-26 – сделали еще 55 сбросов по пять тонн. Кроме того, девять сбросов по 12 тонн воды осуществил самолет-амфибия БЕ-200. Об этом сообщает ГУ МЧС по Нижегородской области.

Всего в тушении пожара было задействовано 216 человек и 82 единицы техники. На месте продолжают работать подразделения ГУ МЧС России по Нижегородской области. В настоящее время происходит дотушивание отдельных очагов возгорания, угрозы населенным пунктам и социальным объектам нет. Общая площадь лесного пожара составила 21 га.

Напомним, 17 июня в 15:30 поступило сообщение о том, что местные жители обнаружили в двух километрах от поселка Стрелка в Выксунском районе очаг низового лесного пожара на площади 10 га. Из-за сильного ветра огонь распространялся с большой скоростью, поэтому из детского лагеря «Звездный», который находится в непосредственной близости от места возгорания, пришлось эвакуировать 304 человека, из них 250 детей. В 17:54 колонна из 14 автобусов с детьми и персоналом из лагеря прибыла в Выксу, где их встретили родители и психологи МЧС. В 18:00 лесной пожар был локализован.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно