Примерное время чтения: 2 минуты
61

Девять детей эвакуировано из центра «Арина» из-за пожара

Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области

Нижний Новгород, 3 апреля - АиФ-НН. Вовремя сработавшая автоматическая пожарная сигнализация позволила оперативно эвакуировать детей из центра «Арина» в Сормовском районе. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Напомним, что пожар в детском центре, расположенном на улице Культуры, 110 произошел 1 апреля около 20.00. К месту вызова были незамедлительно направлены пожарные подразделения. Здание центра оборудовано автоматической пожарной сигнализацией и системой управления эвакуацией людей. Вовремя сработавшая автоматика позволила педагогам и детям покинуть здание за считанные минуты. В результате пожара никто не пострадал.

Прибывшие пожарные подразделения заметили дым, выходящий из труб системы вытяжной вентиляции. Обнаружено открытое горение конструкции короба вентиляционной шахты. Потушить пожар не составило труда. В результате обгорели лишь деревянные конструкции короба.

Специалисты рассматривают две версии причины пожара: аварийный режим работы электрооборудования и тепловое самовозгорание.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно