69

В Нижегородской области расследуется дело о доведении подростка до суицида

Фото:

Нижний Новгород, 7 февраля - АиФ-НН. В Бутурлинском районе Нижегородской области проводится предварительное следствие по уголовному делу о доведении подростки до самоубийства. Об этом сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

Установлено, что в декабре 2012 года 17-летний подросток совершил попытку суицида, а через несколько дней его тело в своей квартире обнаружила его мать. Погибший состоял на учете в отделе полиции и комиссии по делам несовершеннолетних. Он употреблял токсические вещества. Однако профилактическая работа ПДН ограничивалась проведением бесед. Кроме того подросток не состоял на учете у врача психиатра-нарколога, а лишь только был под консультативным наблюдением у психиатра.

Прокурором района внесены представления в адрес руководителей органов и учреждений профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Сейчас оно находится на рассмотрении.

В январе 2013 года было возбуждено уголовное дело по ст.110 УК РФ по факту доведения несовершеннолетнего до самоубийства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах