81

Пьяный капитан на Волге столкнулся с мостом и теплоходом

Нижний Новгород, 16 августа-АиФ-НН. Теплоход ОТ7 следовал из Колесниково в Ярославль. Рано утром в четверг, проплывая под Борским мостом, судно врезалось в наплавной мост через Волгу, повредив одну из его секций.

После аварии теплоход был отправлен в затон «Сормовский рейд». Однако через несколько часов при постановке на якорь ОТ7 врезался в теплоход ОТ2455 и повредил ему корму.

После этого на место происшествия были вызваны правоохранительные органы.

По словам старшего помощника руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Дмитрия Захарова, капитан теплохода был отстранен от управления и тут же отправлен на медицинское освидетельствование, которое показало, что он был пьян. В крови нарушителя содержалось более 0,2 промилле спирта.

Оба ЧП обошлись без серьезных последствий и человеческих жертв, но заставили вспомнить о другой страшной трагедии, произошедшей на Волге чуть больше года назад. Дизельэлектроход «Булгария» затонул 10 июля 2011 года во время шторма на Куйбышевском водохранилище в Татарстане. Дав крен, судно зачерпнуло воду иллюминаторами левого борта и быстро ушло под воду. Жертвами катастрофы стали 122 человека, в том числе 28 детей. Выжили 79 пассажиров и членов экипажа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах