38

В Нижегородской области развернулась драма с участием инспекторов ДПС

Фото: АиФ-НН

Полицейские  попытались остановить ВАЗ 2115, однако  водитель не подчинился и попытался скрыться.  Тогда правоохранители на патрульной автомашине догнали беглеца и остановили его авто.

Водитель, судя по его поведению, был нетрезв. Сотрудники ГИБДД уже поняли, что ситуация не рядовая. Поэтому когда автомобиль предполагаемого нарушителя резко двинулся на инспекторов, они были готовы действовать.

"«Пятнашка» помчалась прямо на меня. Я запрыгнул на капот. Водитель резко затормозил, потом дал задний ход и резко развернулся. Я мог бы соскочить, но понял, что лихача надо задерживать. Распластался по лобовому стеклу, чтобы закрыть обзор водителю. Тот то резко тормозил, то начинал крутить «пятаки». Сначала я бил по стеклу кулаком, но видя неадекватность водителя,  достал пистолет и рукояткой разбил стекло» - поделился хронологией своего поступка второй сотрудник ДПС.

Впоследствии при осмотре места событий было установлено, что инспектора провезли на капоте около 150 метров. Судя по следам резких торможений и манёвров, водитель осознано хотел стряхнуть полицейского на асфальт. Однако действия полицейского все же отрезвили нарушителя. Его машина остановилась всего за 30 метров от детской площадки, на которой теплым пятничным вечером гуляли ребятишки.

Наш герой в результате такой памятной поездки получил ушибы и ссадины. Обошёлся без больничного и уже на следующий день вышел на службу.

Освидетельствование задержанного показало, что в выдыхаемом им воздухе содержится 0,74 промилле этилового спирта. Трудно предположить, чем могла закончиться эта поездка, если бы на пути лихача не встали, в прямом смысле слова, сотрудники полиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах