Примерное время чтения: 2 минуты
42

Жительница Балахны обманом завладела квартирой доверчивого мужчины

Возбуждено уголовное дело в отношении жительницы города Балахны Нижегородской области, совершившей преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 159 (мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД России по ПФО.

В ходе предварительного следствия было установлено, что 19 февраля 2010 года житель г. Балахны С. обратился к руководителю одного из агентств недвижимости этого города с просьбой о передаче ему денежных средств в сумме 300 000 рублей в долг под проценты. Н., являясь индивидуальным предпринимателем и используя свои знания о состоянии рынка недвижимости, согласилась предоставить С. необходимую сумму в долг, после чего передала ему денежные средства в размере 300 000 рублей на 3 месяца под 10% годовых.

Однако истинной целью Н. было не столько получение процентов по выданному займу, сколько завладение жильем С. По этой причине, воспользовавшись некомпетентностью потерпевшего, Н. составила на свое имя вместо договора залога договор купли-продажи квартиры, в которой проживал С. Стоимость квартиры по данному договору была оценена в 1 400 000 рублей. Злоупотребив доверием С., злоумышленница предложила ему написать расписку в получении от неё денежных средств в размере 1 400 000 рублей. 20 февраля 2010 года Н. отдала на регистрацию в Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Нижегородской области договор купли-продажи квартиры С. Таким образом, подозреваемой совместно с не установленными в настоящее время следствием лицами путем обмана и злоупотребления доверием удалось похитить принадлежавшую С. квартиру, получив 27 марта 2010 года свидетельство о регистрации права собственности на своё имя. Рыночная стоимость квартиры составляла 1 500 000 рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление сообщников Н. и ее причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Нижегородской области. В отношении подозреваемой решается вопрос об избрании меры пресечения.

Новости Нижнего Новгорода

Все новости

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно