aif.ru counter
АиФ-НН.RU
74

В Балахне орудуют квартирные мошенники

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 07/12/2010

Как нам пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по ПФО, сейчас возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Балахны Нижегородской области, совершившей мошенничество - преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Следствие установило, что в феврале житель Балахны обратился к руководителю агентства недвижимости «Фемида» с просьбой займа в 300 000 рублей под проценты. Директор согласилась на предложение и дала в долг на 3 месяца под 10% годовых. Но истинной целью женщины было завладеть жильём, выяснили следователи. Дама составила на своё имя вместо договора залога соглашение о купле-продаже квартиры, где проживал потерпевший.

Квартира по данному договору была оценена в 1,4 млн рублей. Злоумышленница даже убедила жителя написать расписку в получении от неё этих денег, а потом обратилась в областное управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Нижегородской области для регистрации договора купли-продажи квартиры потерпевшего. Естественно, право собственности ей оформили. Возможно, пострадали от деятельности успешного риелтора и другие жители области. Сейчас это выясняет следствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество