72

В Богородском районе сгорел сеносклад ОАО «Буревестник»

3 ноября произошел пожар на сеноскладе ОАО «Буревестник» в Богородском районе. Пожар обнаружил сторож в 00-40 и по сотовому телефону вызвал пожарных.

Ближайшая пожарная часть расположена в 4 км в с.Доскино и первые пожарные подразделения прибыли через 11 минут с момента сообщения. Всего в тушении было задействовано 5 автоцистерн, 18 человек личного состава. Пожар был ликвидирован в 03-20. Огнем уничтожен сеносклад площадью 840 кв.м. и 300 тонн сена. Ущерб составил примерно 1,5 млн. рублей.

Предполагаемая причина пожара – поджог. По показаниям сторожа, очаг находился в самом центре сеносклада, а так как здание не было электрифицировано, то электротехническая причина исключается.

Это уже не первый пожар в данном сельхозпредприятии. 2 сентября огонь уже уничтожил 2 сеносклада и 600 тонн сена. Пожар возник в 14-16, причем одновременно в 4 местах. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 уголовного кодекса РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества), по данной статье предусмотрено наказание – лишение свободы до 5 лет. Видимо, теперь следователям предстоит изучить подробности и нового пожара.

Хозяйству нанесен серьезный урон – с таким трудом заготовленные корма теперь необходимо закупать, чтобы сохранить поголовье.

Новости Нижнего Новгорода

Все новости

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах