69

Участники финансовой пирамиды «Меркурий» получили условные сроки

24 сентября в законную силу вступил приговор 15 участникам ООО «Меркурий», которые признаны виновными по ч.4 ст.159 УК РФ. Еще один участник финансовой пирамиды освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

В период времени с октября 1998 года по февраль 2005 года 16 участников общества путем обмана и злоупотребления доверием похитили денежные средства у 553 граждан на общую сумму свыше 40 миллионов рублей.

Жители Нижегородской, Ивановской и Владимирской областей приглашались на информационные семинары под видом возможности вступления в межрегиональное общественное объединение якобы в целях получения новых знакомств, престижной работы, занятия новым рентабельным бизнесом. В конце семинара потерпевшим сообщалось о необходимости внесения «добровольного пожертвования» в Общественное Объединение «Меркурий» в сумме 2900 долларов США - по такой схеме работали злоумышленники.

А вернуть свои денежные средства граждане могли лишь с помощью вовлечения в указанное объединение других людей, которые также вносили «добровольные пожертвования» в сумме 2900 долларов США.

Участники указанной организованной преступной группы приговорены к лишению свободы на срок от 5 до 8 лет, и, с учётом изменений, внесённых судом кассационной инстанции, девятерым из них наказание постановлено считать условным.

Новости Нижнего Новгорода

Все новости

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах