aif.ru counter
23

Финансовые новости

Область профинансирует строительство ФОКов

ДВА МИЛЛИАРДА рублей из регионального бюджета будет направлено на строительство девяти физкультурно-оздоровительных комплексов в Краснобаковском, Володарском, Вознесенском, Кстовском, Арзамасском, Чкаловском, Лукояновском, Вадском и Пильнинском районах области. 10 апреля инвестиционный совет при губернаторе одобрил выделение земельных участков под строительство данных спортивных сооружений.

 

Торговля со Швецией идёт успешно

ТОВАРООБОРОТ между Нижегородской областью и Швецией в прошлом году вырос в 3,5 раза, составив 127 миллионов долларов. Такие цифры были озвучены на встрече шведского посла Юхана Муландера с Валерием Шанцевым. По мнению господина Муландера, Нижегородская область весьма привлекательна для инвесторов из-за своего географического положения, а местные власти создали хорошие условия для прихода иностранного бизнеса. Вместе с тем посол Швеции заметил, что региону необходим современный аэропорт и развитая дорожная сеть.

 

Прокуратура подсчитала городские взятки

ПРОКУРАТУРА Нижнего Новгорода с начала года выявила факты получения взяток различными должностными лицами на общую сумму 119 тысяч рублей. Как сообщил журналистам прокурор города Владимир Никонов, в первом квартале 2008 года было зафиксировано шесть случаев получения взяток. Среди задержанных четыре милиционера, один врач и преподаватель. Наиболее показательным оказался случай с поимкой сотрудника милиции, который получил 90 тысяч рублей от владельца зала игровых автоматов за “общее покровительство”.

 

Инвесторам продлят налоговые льготы

ПРАВИТЕЛЬСТВО Нижегородской области намерено выйти с законодательной инициативой о продлении сроков налоговых льгот для компаний, занимающихся реализацией приоритетных проектов. Ожидается, что поправки в областной закон о господдержке инвестиционной деятельности будут внесены во II квартале 2008 года. По словам губернатора Валерия Шанцева, крупные инвесторы по полтора года тратят на проектирование и получение различных согласований, исчерпывая и сроки предоставленных преференций.

- Предприятие ещё не построено, ничего не производит, а льготный налоговый период уже идёт. Необходимо, чтобы сроки налоговых льгот исчислялись с того времени, когда предприятие начинает работать, - считает глава региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах