16

Ситуация с пожарами в Сарове находится под контролем

Ситуация с пожарами стабильная и находится под контролем. За ночь ветер несколько раз менял направление, но пожарной и инженерной технике, силам, стянутым к месту пожаров от ВНИИЭФ, предприятий города и военнослужащим удалось удержать огонь в тех же пределах, не допустить возникновения новых очагов возгорания. Об этом сообщает сайт sarov.net .

Проведена аэрофотосъемка - очаг на территории города находится в тех же границах.

По информации РФЯЦ ВНИИЭФ все промышленные площадки работают в нормальном режиме.

На сегодняшний день основная задача, которая стоит перед борцами с огнем - провести опашку территории, чтобы не допустить распространения огня. Для этого задействовано достаточно большое количество техники. В том числе над саровским лесом работают два вертолета, и четыре самолета - два ИЛ-76 и два БЕ-200, которые сбивают открытый огонь там, где он появляется.

По информации РФЯЦ ВНИИЭФ все промышленные площадки работают в нормальном режиме.

Руководство оперативного штаба обращается к саровчанам, имеющим бытовые распылители воды и подобное оборудование, которое можно использовать для дотушивания мелких очагов огня, предоставить его в Управление по делам ГО и ЧС (пр.Мира, 28/б.

Директор Росатома Сергей Кириенко в 10 утра вылетел в Саров, чтобы принять участие в ликвидации пожаров вокруг секретных площадок ВНИИЭФ.

Сегодня в 18:30 в прямом эфире "Канала-16" смотрите специальный выпуск новостей с оперативной информацией о пожарах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах