Примерное время чтения: 2 минуты
49

По 1 млн рублей получат семьи жертв терактов в московском метро

Родственники погибших во время сегодняшних терактов в московском метро получат в общей сложности по 1 млн рублей, тяжелораненые - по 400 тысяч рублей, получившие легкие ранения - 200 тысяч рублей, сообщает Газета.Ru.

Премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение, в соответствии с которым семьям погибших должно быть выплачено по 300 тыс. рублей. Лица, получившие тяжелые и средние травмы, получат по 100 тыс. рублей, получившие легкие травмы – по 50 тыс. рублей.

Кроме того, по словам Пескова, в распоряжении правительства РФ предусматривается выделение правительству Москвы средств для выплаты единовременной материальной помощи семьям погибших (умерших) и пострадавших в результате теракта в Москве из федерального бюджета в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Средства выделяются из расчета для члена семьи погибшего (умершего) - 700 тысяч рублей, тем, кто получил тяжкий вред здоровью или средней тяжести - 300 тысяч рублей, легкий - 150 тысяч рублей, сообщил Песков.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно