Примерное время чтения: 2 минуты
31

МЧС России готовит первый самолет с гуманитарной помощью Чили

МЧС России по поручению президента РФ Дмитрия Медведева готовит к вылету в Чили самолет с гуманитарной помощью. Как отметили в ведомстве, первый самолет с гуманитарным грузом вылетит в среду утром, второй планируется отправить в четверг.

В составе гуманитарного груза будут отправлены продукты питания, палатки, одеяла, электростанции и насосы, передает «Интерфакс».

Ранее Дмитрий Медведев президенту Чили Мишель Бачелет в связи с разрушительным землетрясением.

«Примите искренние соболезнования в связи с многочисленными человеческими жертвами и разрушениями, произошедшими в результате землетрясения в Чили. Мы будем готовы оказать необходимое содействие в преодолении последствий постигшего Вашу страну стихийного бедствия».

Подземные толчки зафиксированы в 115 километрах к северу от города Консепсьон в центральной части страны, на глубине 55 километров. Первоначально сейсмологи сообщили о магнитуде 8,5, затем о 8,3. Через некоторое время Геологическая служба США вновь изменила показатели в эпицентре - до 8,8. Землетрясение спровоцировало цунами. Жертвами катастрофы стали более 700 человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно