21

Нижегородские милиционеры раскрыли дело кредиторов, вымогавших 1 миллион рублей

В 2007 году в ГУ МВД России по ПФО поступила информация о незаконной деятельности одного из агентств по предоставлению денежных средств в долг. В Автозаводском районе г. Н.Новгорода задержана организованная группа, вымогавшая 1 миллион рублей с так называемого клиента. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ПФО.

В процессе следствия выяснилось, что участники преступной группы длительное время занимались мошенничеством в сфере недвижимости. В ходе оперативно-следственной работы участникам группы доказано около 20 эпизодов преступной деятельности, среди которых несколько фактов вымогательства крупных денежных средств.

В ходе обыска, в квартире подозреваемого милиционеры обнаружили большое количество паспортов граждан, документов на транспортные средства, долговых обязательств и других документов. Особый интерес оперативников вызвали бланки договоров стандартной формы, которые по оценке специалистов ОРБ являлись абсолютно «кабальными» для тех, кто их подписывал. Соответственно, человек взяв в долг на условиях данного договора, становился практически бесправным в отстаивании своих законных интересов.

В декабре 2009 года уголовное дело в отношении организатора и активного участника группы направлено в суд. Еще один участник объявлен в Федеральный розыск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах