Примерное время чтения: 2 минуты
56

Произошел пожар на нижегородской тяговой подстанции

7 декабря вечером произошел пожар в здании тяговой подстанции на ул. Октябрьской революции в Ленинском районе. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Нижегородской области МЧС России по Нижегородской области.

В здании находились 5 трансформаторов, четверо рабочих. На момент прибытия первых пожарных подразделений происходило сильное задымление внутри трансформаторной подстанции, создалась угроза распространения пожара на здание Управления Горьковской железной дороги. Принятыми мерами в 20-23 пожар был ликвидирован. В результате обгорел масляный трансформатор и часть кровли трансформаторной подстанции на площади 9 кв.м. Личным составом пожарной охраны было эвакуировано 2 человека из диспетчерской службы здания трансформаторной подстанции, 83 – человека из расположенного рядом с трансформаторной подстанцией Управления Горьковской железной дороги. Жертв и пострадавших нет.

Подстанция принадлежит МУП «Нижегородэлектротранс», питает контактные провода трамвайных линий. В результате было временно приостановлено движение трамваев №№ 1, 3, 10, 21, 27 и 417.

Право на отключение и выдачу допуска на тушение пожара имеет только «Нижегородэлектротранс». В связи с тем, что аварийная бригада прибыла к месту пожара в 20 часов 01 минуту (время следования составило более 40 минут), пожарные подразделения приступили к тушению пожара через 50 минут после прибытия к месту вызова, что привело к более тяжелым последствиям. Предположительная причина - аварийный режим работы электрооборудования.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно