42

Два брата погибли, провалившись под лед в Нижегородской области

Два рыбака погибли, провалившись под лед на озере Спасское в пос.Толоконцево Борского района. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Как выяснилось, в четверг утром два брата отправились на рыбалку. Рыбаков не остановила ни толщина льда не превышающая 3 см, ни оттепель. Ползком по льду мужчины проползли около 150 метров, пробурили лунки и стали ждать улова. В какой-то момент лед не выдержал и один из братьев провалился, другому удалось его вытащить. Но когда мужчины попытались подняться, то снова оказались в воде. Свидетелями произошедшего стали рабочие, занятые на стройке жилого дома на берегу озера.

«На место прибыла дежурная смена АСО г.Бор. На поверхности озера людей обнаружено не было. Спасатели на резиновой лодке по льду добрались до предполагаемого места происшествия и с помощью поисковых «кошек» протралили дно. На глубине около 5 метров тела погибших мужчин были обнаружены, извлечены из воды и доставлены на берег», - говорится в сообщении регионального ГУ МЧС.

Из всей семьи рыбаков осталась только мать погибших, ее муж около месяца назад также утонул во время рыбалки. Этой трагедии можно было бы избежать, если бы рыбаки не пренебрегли элементарными правилами безопасности и вняли предупреждениям спасателей об опасности выхода на лед.

На предстоящие выходные дни синоптики обещают теплую и дождливую погоду. В связи с этим ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует нижегородцам не выходить на лед.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах