Примерное время чтения: 2 минуты
39

Наркополицейские нашли наркотики во всех нижегородских клубах

Полицейские Управления ФСКН России по Нижегородской области провели операцию «Дискотека». Во всех клубах областного центра, где поводилась проверка, наркополицейские находили наркотики повсюду – около бара, у завсегдатаев дискотеки. Только на одном танцполе наркополицейские обнаружили 20 пакетиков с наркотическим зельем в виде порошка, таблеток или массы растительного происхождения.

«На первом этапе оперативные сотрудники выявили три преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. На втором уже восемь. Возбуждены уголовные дела по «наркотическим» статьям 228 и 228.1 УК РФ. В отношении десятерых посетителей ночных клубов составлены протоколы об административном правонарушении по ст.ст. 6.8, 6.9. КоАП РФ», - говорится в сообщении УФСКН РФ по Нижегородской области.

В ходе операции были изъяты наркотические средства «амфетамин», «метамфетамин», «марихуана», «гашиш». В результате проведения мероприятия по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотических средств задержано 44 человека, в отношении которых проведено медицинское освидетельствование на наличие наркотического опьянения, так как у данных граждан имелись характерные признаки наркотического опьянения.

Почти все задержанные являются студентами нижегородских высших учебных заведений. Многие из них утверждали, что приобретали наркотики в самом увеселительном заведении.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно