Примерное время чтения: 2 минуты
60

На глазах беспечных родителей две двухлетние девочки погибли под поездом

Приволжским следственным управлением на транспорте расследовано дело в отношении гибели двух девочек.

31.08.2009 года на остановочном пункте 1513 км пикет №7 перегона «Давлеканово - Раевка» пассажирским поездом №59 сообщением «Новокузнецк - Кисловодск» были смертельно травмированы две несовершеннолетних девочки 2007 года рождения.

В ходе доследственной проверки было установлено, что 31.08.2009 года около 15:24 две несовершеннолетних девочки 2007 г.р., играя рядом с домом, который расположен в 15 метрах от железной дороги оказались на железнодорожных путях. Родители девочек находились рядом с домом. В это время по данному направлению проходил пассажирский поезд №59 сообщением «Новокузнецк - Кисловодск» под управлением машиниста Габитова Р.Г.

Машинист, заметив на путях детей, резко применил экстренное торможение и стал подавать световые и звуковые сигналы большой громкости. Принятые экстренные меры результатов не принесли, и поезд смертельно травмировал обеих девочек.

Следователем Уфимского межрайонного следственного отдела Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации 10.09.2009 года в отношении машиниста поезда и его помощника вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ – за отсутствием в их действиях состава преступления.

Также 10.09.2009 года выделен материал в отношении родителей детей. Материал направлен по подведомственности в ОВД для решения вопроса о наличии или отсутствии в их действиях состава преступления, предусмотренного ст.125 УК РФ – оставление в опасности.

Семья девочек состояла на учете в органах опеки и попечительства как неблагополучная, следователем направлены представления в администрацию и ОВД.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно