Примерное время чтения: 2 минуты
350

У нижегородца изъяли коллекцию огнестрельного оружия

Нижний Новгород, 3 марта - АиФ-НН. У 28-летнего молодого человека, долгое время занимавшегося коллекционированием огнестрельного оружия, изъяли целый арсенал пистолетов, винтовок и боеприпасов, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ПФО.

Для пополнения своей коллекции мужчина через Интернет заказывал составные части оружия и самостоятельно в оборудованном для этих целей гараже производил его полную сборку.

В квартире и в гараже задержанного оперативники изъяли 24 единицы различного огнестрельного оружия, среди которого конструктивно схожие экземпляры с пистолетами системы «Наган», «ТТ», «Стечкин», «Берета», «Вальтер», «Маузер», «Глок», винтовкой «Мосина», револьвером «Лефоше».

Так же были изъяты патроны различных калибров, их составные части, шумовые и дымовые шашки, приспособления для кустарного изготовления пуль и механическое устройство для снаряжения патронов капсюлями, пороховыми зарядами и пулями.

По словам задержанного, он увлекается оружейным хобби около полугода и активно скупал понравившиеся экземпляры для своей коллекции, вне зависимости от их стоимости. Любитель огнестрельного оружия был задержан оперативниками в момент получения очередной посылки.

По факту незаконного приобретения, хранения, перевозки огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно