117

Партию оружия утилизировали в Нижегородской области

Нижний Новгород, 7 ноября - АиФ-НН. Партию оружия утилизировали сотрудники тылового обеспечения и отдела лицензионно – разрешительный работы отдела МВД России в Кстовском районе. Об этом сообщает пресс-служба полиции Нижегородской области. Все экземпляры являются найденными, изъятыми у владельцев за административные правонарушения, а также в связи со смертью хозяина.

На уничтожение списаны разные виды огнестрельного, газового оружия, а также гладкоствольные, нарезные ружья и карабины. Склад был заполнен 85 единицами, часть из которых отправится на переплавку на металлические части, другая часть на уничтожение.

В связи с вступившим в законную силу административным регламентом МВД России «По предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину РФ разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему» граждане обязаны сдавать новый платный экзамен по правилам обращения с оружием, поэтому многие просто сдают его на уничтожение.

Если срок сдачи просрочен, то оружие изымается полицейскими. В 2013 году зарегистрированы два случая сдачи незаконно хранящегося оружия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах