Примерное время чтения: 2 минуты
142

Заключенный обманул более 90 пенсионеров, находясь в исправительной колонии

Нижний Новгород, 12 февраля - АиФ-НН. Заключенный обманул более 90 пенсионеров, находясь в исправительной колонии. Неоднократно судимый 23-летний нижегородец организовал преступную группу, и вымогал по телефону деньги у пожилых людей, прямо не выходя из своей камеры.

В ходе предварительного расследования было установлено, что злоумышленник, отбывая наказание в одной из колоний Самарской области, разработал преступную схему, с помощью которой похищали деньги пожилых нижегородцев. Один из преступников звонил по мобильному телефону пенсионерам и, изменив голос, представлялся их родственником. Злоумышленник сообщал потерпевшим о том, что якобы попал в беду: стал виновником ДТП, в результате которого сбил человека, либо участником драки и нанес своему оппоненту тяжкие телесные повреждения. Затем звонивший передавал трубку «лжесотруднику полиции», который заявлял, что родственник пострадавших может избежать уголовной ответственности, если те заплатят крупную взятку.

Потерпевшие, как правило, пожилые люди, были напуганы сообщением, поэтому соглашались на условия преступников. За деньгами к пенсионерам приезжали сообщники, живущие в Нижнем Новгороде. В результате за год «работы» общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила около 6 миллионов рублей В настоящее время следователи установили 91 эпизод преступной деятельности 23-летнего мужчины. Материалы уголовного дела направлены в суд.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно