Примерное время чтения: 2 минуты
237

«Доктор» по телефону выманил у нижегородки 620 тысяч рублей

Нижний Новгород, 27 января - АиФ-НН. Неизвестные злоумышленники похитили у нижегородки 620 тысяч рублей в течение трех дней. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Нижегородской области.

Потерпевшая рассказала полицейским, что несколько дней назад она купила лекарства у курьера, который прибыл от неизвестного врача, позвонившего ей на домашний телефон. Пенсионерка отдала за препараты женщине 20 тысяч рублей и результаты своего медицинского обследования. Доктор позвонил ей через день и сказал, что обнаружил у нее серьезное заболевание, которое нужно немедленно вылечить. Пенсионерка, следуя указаниям врача, пришла в банк и перечислила ему 600 тысяч рублей за лечение. В течение суток она ждала, что за ней приедут медики, однако этого не произошло. Пенсионерка перезванивала на номера, указанные доктором, но никто не отвечал.

Полицейские установили, что владелец расчетного счета, на который нижегородка перечислила деньги, живет в другом регионе России. Возбуждено уголовное дело. Полицейские просят граждан, обладающих информацией о личности изображенной на фото женщины-курьера, сообщить информацию по телефонам: 268-61-10, 268-45-00.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно