99

«Телефонный доктор» похитил у нижегородской пенсионерки 620 тысяч рублей

Нижний Новгород, 27 января - АиФ-НН. В Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении 82-летней пенсионерки: доверчивая женщина лишилась всех своих накоплений — 620 тысяч рублей. Об этом сообщает ГУ МВД РФ по региону.

На днях пенсионерке домой позвонил незнакомый ей врач и уговорил приобрести медицинские препараты, которые впоследствии и доставил курьер. За доставку она заплатила 20 тысяч рублей, а так же передала курьеру результаты своего медицинского обследования. Через день тот же врач вновь позвонил женщине и сообщил о наличии у нижегородки серьезного заболевания, требующего немедленного лечения. Четко следуя указаниям «телефонного доктора», женщина отправилась в банк, где хранились ее сбережения и перечислила деньги в размере 600 тысяч рублей на указанный им счет.

В течение суток 82-летняя пенсионерка ждала, когда же ей будет оказана медицинская помощь по исцелению от неожиданно выявленного заболевания. Она неоднократно перезванивала указанные ей номера телефонов, но абоненты сотовых операторов были недоступны.

Сотрудники полиции установили, что получателем денежных средств нижегородки стал владелец расчетного счета в банке города, находящегося в другом регионе России. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...