154

Инспектор ГИБДД подозревается в получении взятки за «красивый» номер

Нижний Новгород, 17 января - АиФ-НН. Старший инспектор межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрации автотранспортных средств (МОГТОиРА) нижегородской Госавтоинспекции подозревается в получение взятки. Об этом сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Нижегородской области.

По данным следствия, полицейский выдал за взятку номер с комбинацией символов, которую «заказал» автовладелец. Препятствием для инспектора не стала даже специальная компьютерная программа, внедренная летом 2013 года, которая выдает случайную комбинацию букв и цифр на номере. Так как подозреваемый раньше работал в УГИБДД программистом, он смог «обмануть» программу так, чтобы получить «красивый» номер. Преступление выявили коллеги полицейского, сотрудники собственной безопасности задержали его.

Подозреваемый явился к следователю с повинной и признался в преступлении. Кстати, в декабре 2013 года следователи направили в суд уголовное дело против другого инспектора того же подразделения ГИБДД, которого обвинили в шести аналогичных преступлениях.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...