Примерное время чтения: 2 минуты
642

Инспектор ГИБДД предстанет перед судом за продажу «красивых» номеров

Нижний Новгород, 30 декабря - АиФ-НН. Старший государственный инспектор ГИБДД предстанет перед судом за продажу «красивых» автомобильных номеров. Об этом сообщает СУ СК по Нижегородской области. По материалам следствия, в 2012 году обвиняемый неоднократно получал от автомобилистов взятки за выдачу государственных регистрационных знаков с «красивыми» комбинациями цифр в номере. Размер взятки зависел от престижности и востребованности номера. Деньги сотрудник ГИБДД получал через посредников, в роли которых выступали его родственники, знакомые и даже коллеги.

Кроме того, в 2012 году обвиняемый вместе со своей знакомой под видом взятки для должностных лиц полка ДПС похитил деньги у автовладельца, превысившего скоростной режим. При этом они обманули потерпевшего, сообщив ему, что за взятку инспекторы не примут решение о лишении его водительских прав. Взятку никому передавать не стали, деньги разделили между собой. Уголовное преследование в отношении женщины было прекращено в связи с ее раскаянием, поскольку после совершения преступления она обратилась в следственные органы с явкой с повинной.

Обвиняемый из органов внутренних дел не уволен, хотя следователь три раза вносил представления в ГУ МВД России по Нижегородской области с требованием уволить полицейского. В отношении обвиняемого следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело направлено в суд.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно