115

Московский вокзал стал опасным?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 22/08/2012
www.youtube.com

Смерть без конфликта 

Ранним летним утром 17-летняя нижегородка шла к Московскому вокзалу, чтобы сесть в поезд. Незнакомый мужчина предложил ей донести вещи. А потом, угрожая, изнасиловал хозяйку вещей. 

По информации Следственного отдела по Канавинскому району Нижнего Новгорода Следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области, девушка кричала - прохожие не реагировали. Расследование уголовного дела, возбуждённого по статье 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней»), - на особом контроле у прокуратуры. Преступник, которому по закону полагается до 15 лет лишения свободы, не установлен.

Ещё более ужасное преступление произошло в самом помещении вокзала, в котором, казалось бы, круглосуточно полно бдительных полицейских. 16 августа около 21 часа в зале ожидания один мужчина ударил другого ножом в грудь, тот скончался. Всё случилось на глазах у десятков пассажиров. 

По данным следствия, убийца, 51-летний житель Тонкинского района, напал на свою жертву, жителя Кировской области, беспричинно. Они вообще не были знакомы! И конфликта у них, как зафиксировали камеры наблюдения, не было, сообщает Приволжское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ.

Большой секрет 

Нижегородцы возмущаются: куда смотрела полиция? Московский вокзал и окрестности - место, где всегда людно. Люди уезжают, приезжают, кого-то встречают и провожают… Скажите, вам после таких новостей будет уютно на перроне или в зале ожидания?

Сколько инспекторов-кинологов, сотрудников патрульно-постовой службы регулярно  дежурит на Московском вокзале? Оказывается, это закрытая информация. В Управлении внутренних дел на транспорте МВД России по ПФО нам эту цифру назвать отказались. Хотя никто не скрывает, например, какие силы охраняют порядок на футбольном матче или на очередном Дне десантника.

На следующий день после убийства на вокзале всё, казалось, было по-прежнему - никакого усиления мер безопасности мы не заметили. 

Человека, пустившего в ход нож, взяли под стражу, его ждёт психиатрическая экспертиза. По информации следствия, он уже неоднократно судим - за хулиганство и хранение оружия. 

Вопрос о том, почему в зале ожидания в момент убийства не было ни одного полицейского, ещё будет поставлен, подчеркнул Дмитрий Захаров, старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета России. Возможно, в ближайшее время на вокзале будут установлены дополнительные турникеты, полицейские посты… 

А может, дело всё же не в количестве?..

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах