Всё, что могли?
Как утверждает главврач, были проведены необходимые реанимационные мероприятия, но эффекта они не дали. Доктор скорой помощи констатировал смерть мальчика.
Таинственная «скорая»
Что же на самом деле случилось с подростком, и почему на помощь к нему прибыли врачи «неотложки», а не медики, находившиеся в здании роддома или расположенного в считаных метрах инфекционного отделения?
Последним, кто видел Диму живым, был его друг, с которым они вместе и пришли на крыльцо роддома. Как он рассказал в интервью одному из нижегородских телеканалов, ребята часто приходили сюда поиграть. «Доигрались» до падения. Мальчик утверждает, что Дима упал и перестал дышать, тогда он бросился к приёмному отделению роддома, но на просьбу дать нашатырь там не откликнулись. Так же, по его словам, отреагировали в соседнем инфекционном отделении - дежурившая там «карета» просто уехала. «Скорую» вызвал незнакомый мужчина со своего мобильного…
По словам О. Тугова, была проведена внутренняя проверка действий работников больницы.
- По объяснениям сотрудников роддома, когда мальчик постучал в дверь приёмного отделения, к нему выглянула санитарка, - поясняет главврач. - Но никакую помощь его другу она оказывать действительно не стала, так как увидела на углу здания на дальнем крыльце работающую бригаду скорой помощи, которую вызвали мальчику. По всем документам ни одной бригады скорой помощи там в то время не было.
Тогда получается несостыковка - мальчик сначала обратился в роддом, санитарка это признала. Только после того как ему отказали, он обратился за помощью к мужчине, который и вызвал «скорую». Как же санитарка могла её увидеть одновременно с обращением мальчика?..
Вопросов больше, чем ответов
Была ли допущена кстовскими медиками профессиональная халатность и кто виновен в трагедии, сейчас выясняют в прокуратуре Кстова.
- Проводится проверка должностных лиц районной больницы в части своевременности оказания медицинской помощи и осуществления режима охраны на территории больничного городка, - сообщил нашему журналисту Александр Муленков, помощник кстовского городского прокурора. - По результатам проверки будет дана оценка их действиям. Предстоит выяснить, чем занимались вечером в довольно безлюдном месте дети, не являющиеся пациентами стационара.
Как признаётся А. Муленков, пока вопросов в этом деле больше, чем ответов. Пролить свет на истинные причины смерти подростка должны результаты судебно-медицинской экспертизы. Вскрытие показало - признаков насильственной смерти не обнаружено. Сейчас ведётся гистохимическое исследование. По его результатам судебные эксперты смогут назвать причину смерти.
… В эти дни на бетонных плитах нерабочего крыльца роддома лежат цветы и стоят лампадки. Здесь больше не играют подростки...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть