aif.ru counter
АиФ-НН.RU
65

С шопинга вернулся на «скорой»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Аргументы и факты - Нижний Новгород 07/09/2010

- Раньше мой малыш любил ходить за покупками, теперь он плачет, услышав слово «магазин», - говорит Ирина МЫШЕНКОВА, мать трёхлетнего мальчика, на которого в ТЦ «Муравей» упал стеллаж.

В Нижнем Новгороде родители вновь намерены судиться с торговым центром из-за травм, полученных ребёнком.

Несчастный случай?

Инцидент произошёл 31 августа в 20.30 в торговом центре на улице Коминтерна в Сормовском районе. В одном из отделов, что рядом с переходом в крыло А, на мальчика упал незакреплённый металлический стеллаж. Чтобы поднять оборудование, потребовались усилия троих взрослых. Вызвали скорую помощь.

- Сотрудники магазина не позволили врачам осмотреть ребёнка на месте происшествия, объясняя, что ТЦ закрывается, - говорит Ирина. - Для меня это было настоящим шоком.

Медосмотр произвели на улице. Мальчик был госпитализирован в областную больницу с травмами средней тяжести - многочисленными ушибами мягких тканей, отёками и ссадинами. К счастью, переломов обнаружено не было. По словам врачей, сейчас состояние ребёнка удовлетворительное, он лечится дома.

У сотрудников торгового центра другая точка зрения на этот инцидент: по их данным, ребёнок в магазине находился якобы без присмотра родителей.

- Свободно гуляя по этажу, мальчик привлёк внимание администраторов торгового зала и продавцов, - сообщили в отделе по связям с общественностью. - В ходе служебного расследования мы выяснили, что мать и бабушка мальчика в это время примеряли обувь в одном из отделов универмага. В этот момент работники бывшего арендатора торгового центра разбирали торговое оборудование и упаковывали товар. Ребёнок, гулявший без присмотра, потянул на себя один из элементов разобранного торгового оборудования, которое при падении задело мальчика. Прибывшая бригада скорой помощи вывела ребёнка для обследования в машину, где имелось необходимое диагностическое оборудование.

Ирина же эти факты опровергает и намерена отстаивать свои права в суде:

- В этом отделе шла торговля, несмотря на то что часть оборудования уже была демонтирована. Ребёнок всё время был под присмотром. Буквально в двух шагах от меня на мальчика неожиданно упал стеллаж. Я уже написала заявление в прокуратуру и планирую подать в суд.

Случившееся стало предметом проверки инспекции по делам несовершеннолетних, результаты потом передадут в прокуратуру. Ирина не согласилась предоставить редакции фотографию малыша - не хочет для ребёнка такой сомнительной славы.

Виноватых нет

В нижегородских гипермаркетах происходили и более страшные случаи.

В ноябре 2006 года пятилетнего Илюшу Скрипниченко сбила скатившаяся с травалатора тележка со стройматериалами («Аиф-НН», № 45 от 8 ноября 2006 года). Татьяна Скрипниченко, мама, вместе с подругой и её сынишкой решили заехать в «Мегу» за подарками для детсада. Уже одевались возле гардероба, когда услышали крик: сверху летела тележка с грузом весом 198 кг, которую не удержала одна из покупательниц. Татьяна оттолкнула двоих других своих малышей, а старшего сына и ребёнка подруги не успела. Илья получил травмы, несовместимые с жизнью. Родители считают виновной в трагедии администрацию торгового центра. Представители компании на вопросы журналистов ответили только пресс-релизом с уверениями в полной безопасности торгового комплекса, хотя в ТЦ «Мега» в то время было зафиксировано 877 нарушений правил пожарной безопасности.

Родители погибшего мальчика даже отказались от материальной помощи администрации «Меги».

В октябре 2008 года - ещё одна детская смерть. 4-летний Артём Мыкалов погиб в игровой комнате ресторана «Развилка». Ребёнок, скатываясь по горке, зацепился за невесть откуда взявшуюся в аттракционе верёвку и задохнулся. Директор отрицал свою вину. В заведении висела табличка: «Ресторан за детей никакой ответственности не несёт, и следить за ними должны родители».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество