aif.ru counter
АиФ-НН.RU
24

Лейтенант милиции и его друзья обстреляли ОВД в Москве

В ночь на вторник из огнестрельного оружия злоумышленники обстреляли пост отдела внутренних дел «Бибирево» в Москве. Вскоре милиционеры задержали по горячим следам четверых подозреваемых. Пострадавших нет.

Около 2:50 23 марта злоумышленники из травматического пистолета обстреляли пост милиции, расположенный на Мурановской улице, после чего попытались скрыться на автомобиле Mitsubishi Lancer, передает Lenta.ru.

За ними погнались сотрудники ППС и вневедомственной охраны. Милиционеры блокировали Lancer на улице Пришвина (перпендикулярна Мурановской), однако двое молодых людей попытались сбежать. Две девушки 1990 года рождения остались в иномарке и были задержаны.

Правонарушителей удалось догнать. Вскоре выяснилось, что один из задержанных оказался младшим лейтенантом милиции, однако в ГУВД Москвы эту информацию не подтвердили. Между тем, по данным СМИ, злоумышленник - студент пятого курса Академии экономической безопасности МВД. Во время погони он пытался спрятать пистолет в сугробе.

Задержанного 23-летнего лейтенанта зовут Марат Базаев, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Life News. Второй задержанный - его друг Вахтанг Озманов. Базаев объяснил свои действия тем, что проходил в ОВД «Бибирево» стажировку, и там его обижали и оскорбляли. В итоге он решил отомстить коллегам с помощью пистолета.

По факту случившегося следственное управление СК по Москве проводит доследственную проверку, сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ. По итогам проверки будет принято решение, возбуждать ли уголовное дело.

На месте работает оперативно-следственная группа. Милиционерам предстоит собрать с места преступления все гильзы и опросить свидетелей. «Задержанные находятся на допросе. Возможно, вскоре будут обнародованы их имена», – сказали в ГУВД. Одна из задержанных девушек учится в Финансово-юридической академии, передает Газета.ru .

По данным МВД, за последние 5 лет в стране было совершено порядка 1,5 тысячи преступлений с использованием травматического оружия. В результате более 60 человек погибли, еще около 600 получили травмы.

В Москве в последнее время участились преступления, связанные с использованием травматического оружия, пишет РИА Новости . Последний такой случай произошел 18 марта на станции метро Тимирязевская. По данным ГУВД, сотрудник департамента общественного порядка МВД РФ Александр Курочкин поссорился с другим пассажиром метро и во время перебранки выстрелил в него из «травматики». Резиновая пуля рикошетом попала в ногу оказавшейся рядом девушке.

А в декабре 2009 года в Москве из травматического пистолета был убит водитель снегоуборочной машины. По подозрению в совершении преступления был задержан подполковник милиции Анатолий Маурин.

Недовольство ситуацией с «травматикой», которая продается, по сути, без всякого контроля, выразил даже президент России. Дмитрий Медведев потребовал от министра внутренних дел Рашида Нургалиева в 10-дневный срок разработать новый, более жесткий регламент обращения с травматическим оружием.

«Я поручаю министру разработать правила, касающиеся оборота травматического оружия, если необходимо - внести изменения в законодательство об оружии с тем, чтобы приобретение и последующее использование такого рода оружия было регламентировано», - заявил глава государства в своей резиденции в Горках на совещании по вопросам реформирования МВД.

«Что в дальнейшем происходит с этим пистолетом, где он применяется, с какими последствиями, никто не знает. Продается кому угодно - лицам, которые имеют судимость, уже привлечены к уголовной ответственности, лицам, которые имеют психические отклонения», - перечислил президент. По его мнению, «то, что было в 90-х годах применительно к газовому оружию, гораздо менее опасному, и то в настоящий момент такого рода правила не применяются».

Стоит отметить, что сегодня милиционеры объявили в розыск злоумышленников, которые разбили машину следователя Главного следственного управления ГУВД Москвы, ведущего дело о ДТП с участием машины вице-президента компании ЛУКОЙЛ, передает NEWS info.

Вызвавшая широкий общественный резонанс авария на Ленинском проспекте произошла 25 февраля. В ней погибли акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина. Кроме того, пострадал вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков.

В Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы информацию об этом не подтвердили и не опровергли, отметив, «что не могут комментировать случаи, касающиеся частной жизни сотрудников милиции».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество