370

В Павлово раскрыто убийство, замаскированное под исчезновение человека

По сообщению отдела информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области, в Павловском районе Нижегородской области сотрудники милиции совместно со следователями Павловского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области раскрыто убийство, совершенное в июле 2008 года, замаскированное под безвестное исчезновение гражданина. Почти год 32-летний житель поселка Тумботино Юрий К. числился в розыске как без вести пропавший. В итоге оказалось, что на момент подачи заявления в милицию его родственниками мужчина был уже мертв. Все это время его тело пролежало под землей в огороде односельчанки.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий задержаны двое ранее судимых жителя поселка Тумботино. Они даже не ожидали, что спустя такой промежуток времени милиционеры и следственные органы смогут выйти на их след.

Сами задержанные уже не помнят всех подробностей того рокового вечера. В тот день они много выпивали, а во время очередной прогулки за спиртным встретили Юрия К. и предложили присоединиться к их компании. В доме сестры одного из злоумышленников они некоторое время продолжали возлияния.

Между собутыльниками возникла ссора, которая быстро переросла в драку. Один из мужчин схватился за нож. Задержанные утверждают, что мужчина сам спровоцировал их на конфликт. Немного выпив, он повел себя, как неблагодарный гость: стал обзывать собравшихся «нехорошими» словами, а так как мужчины ранее судимы и отбывали наказание в местах лишения свободы, то не могли вынести подобные оскорбления. Нанеся несколько ударов ножом невежливому собутыльнику, злоумышленники стали думать, как избавиться от тела. В конечном итоге было принято решение закопать его в огороде.

Наутро они решили посмотреть на «результат» своей работы и обнаружили, что из наспех выкопанной могилы видны ноги убитого. Тогда злоумышленники вновь взяли в руки лопаты и перезахоронили свою жертву в другом месте. О произошедшем они не сказали хозяйке дома. Она долго жила в неведении о том, что в ее огороде захоронен человек, фотографии которого висят на стендах «Внимание, розыск!».

В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий установлены личности подозреваемых и место, где был спрятан труп жертвы. Павловским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области задержанным предъявлено обвинение в убийстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах