aif.ru counter
996

Адвокаты Олега Сорокина заявили о неудавшейся провокации против него

В суде исследованы аудиозаписи, представленные обвинением в качестве вещественных доказательств

Олег Сорокин
Олег Сорокин © / Фото Андрея Абрамова
Нижний Новгород, 14 февраля - АиФ-НН.

Судебное заседание по делу, обвиняемыми по которому являются экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие сотрудники МВД Роман Маркеев и Евгений Воронин, 13 февраля почти полностью было посвящено прослушиванию представленных обвинением аудиозаписей.

В частности, в суде были исследованы записи разговоров, которые тайно сделал Евгений Хан, выступивший свидетелем по этому делу. По мнению адвокатов, эти материалы свидетельствуют в пользу невиновности Олега Сорокина. Защита оценивает действия Евгения Хана как провокацию, и к тому же не удавшуюся.

«Совершенно неясно, причем здесь Олег Валентинович Сорокин, какое отношение он к этому всему имеет, — заявил журналистам адвокат Дмитрий Кравченко. — Он в этих переговорах не участвует. Везде, где он участвует в разговоре, он говорит исключительно об официальной позиции города».

Писатель, член центрального штаба Общероссийского народного фронта Захар Прилепин, обещавший приглядывать за этим судебным процессом, на своей странице в Facebook отметил высокое качество записей. Кроме того, по его словам, запись включается задолго до встреч, и заканчивается тоже не сразу по окончании разговора.

«Почему он не мог включить запись хотя бы за несколько минут до беседы, а не тащится с записывающим устройством через полгорода? Если не допустить, что Хан работал под контролем, и запись включал и выключал кто-то другой, то объяснить такие странности особенно нечем», — написал Захар Прилепин.

Писатель также обратил внимание на то, что записанная Ханом беседа в Каннах делится на две части. В первой части разговаривают Хан и Сорокин, а Садеков молчит. Эта часть, по словам Захара Прилепина, «подчеркнуто корректна, ведется почти официальным тоном».

«Сорокин несколько раз предлагает Хану участвовать на равных со всеми основаниями в земельных аукционах, включая повторный аукцион по участку земли Кузнечихе. Потом Сорокин уходит, и начинается разговор Хана с Садековым, напомнивший „толковники“ 90-х: мат-перемат, торг за то, кто что сделает и что ему за это перепадет», — поделился писатель впечатлениями от услышанного.

Сам Олег Сорокин после прослушивания записей попросил отпустить его домой.

«Ваша честь, вот вы сейчас прослушали эти записи и убедились, что я тут вообще к ним не имею отношения. Не я инициатор встреч, все обсуждения без меня происходят. Не случайно же раньше столько раз эти записи уже слушали и ничего не нашли», — сказал Олег Сорокин.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где нижегородцы проводили отпуска?
  2. Какие продукты подешевели в Нижегородской области за неделю?
  3. Как Валерия Лимаренко избрали главой Сахалинской области?