Примерное время чтения: 2 минуты
118

Нижегородец пожаловался в Европейский суд на дружинников и полицейских

Эльфия Гарипова / АиФ-Нижний Новгород
Нижний Новгород, 7 октября - АиФ-НН.

Жалоба в интересах нижегородца Евгения Смирнова направлена в Европейский суд по правам человека, сообщили в пресс-службе Комитета против пыток.

24-летний житель Нижнего Новгорода Евгений Смирнов обратился в Комитет против пыток летом 2013-го года. Он утверждает, что на улице его избили дружинники и полицейские. 3 июля Евгений гулял со своей девушкой и, заметив знакомых, решил поздороваться с ними. Затем, по словам Евгения, к их компании подошли шесть человек - четверо дружинников и двое полицейских. Один из дружинников схватил молодого человека за руку и попытался заломить её за спину без объяснения причин. Далее, по словам Евгения, его повалили на асфальт, связали руки ремнем и избили.

Затем молодых людей задержали и доставили в опорный пункт отдела полиции по Автозаводскому району. Там Смирнов почувствовал себя плохо и его отвезли в больницу №40. Врачи диагностировали у него ссадины конечностей, ушибы, гематомы и закрытый перелом костей носа.

После этого Евгений Смирнов обратился с заявлением о преступлении в Следственный комитет и прокуратуру, однако уголовное дело так и не возбудили. Следственный отдел вынес пять постановлений об отказе. Тем временем полицейские обвинили Смирнова в оскорблении, и Автозаводский районный суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере десяти тысяч рублей.

«К сожалению, при подобных обстоятельствах найти справедливость ближе, чем в Страсбурге, не представляется возможным, поэтому нами было принято решение о направлении жалобы в интересах Евгения Смирнова в Европейский суд по правам человека», - отметил инспектор отдела расследований нижегородского отделения Комитета против пыток Альберт Кузнецов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно