89

Заключенный отсудил деньги у МВД за плохие условия в изоляторе

Нижний Новгород, 20 июня – АиФ-НН. Заключенный из Нижегородской области отсудил компенсацию в размере 2 000 рублей у МВД за плохие условия содержания в изоляторе, сообщили в пресс-службе Нижегородского областного суда.

В иске заключенный предъявил претензии к условиям содержания в изоляторе отдела МВД «Дивеевский». Мужчина указал, что в камере недостаточно высокая перегородка, отделяющая туалет от остального пространства. По его мнению, таким образом нельзя было воспользоваться уборной приватно. К тому же отсутствовала звукоизоляция туалета.

Кроме того заключенный сообщил, что в камере изолятора полы бетонные, а по правилам должны быть деревянными. Также камера, в которой он находился, не была достаточно освещена.

Суд установил, что пол в камере изолятора, действительно, в нарушения правил, бетонный, а освещение не соответствует нормативам в 50 люкс. Других нарушений, указанных истцом, не установлено. Таким образом, суд частично удовлетворил иск заключенного, взыскав за счет казны РФ 2 000 рублей в качестве компенсации морального вреда. Между тем, заключенный требовал взыскать в свою пользу 27 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах