Примерное время чтения: 2 минуты
1608

Дело водителя, от удара которого погиб мужчина, переквалифицировано

Нижний Новгород, 21 апреля - АиФ-НН. Дело водителя, убившего во дворе дома на улице Акимова парня, помешавшего ему объехать пробку, переквалифицировано, сообщили «АиФ-НН» в Канавинской прокуратуре.

Изначально дело было возбуждено по статье 111  УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В настоящее время слушания проходят по статье 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). По словам собеседника, процесс по уголовному делу продолжается, ведется допрос свидетелей, проводятся следственные мероприятия.

- Сторона потерпевших добивается возвращения дела следователю для предъявления более тяжкого обвинения, - рассказал «АиФ-НН» собеседник.

По информации помощника прокурора Канавинского района Николая Минюхина, очередное слушание по делу назначено на 9:30 24 апреля.

Напомним, водитель автомобиля Infiniti решил свернуть с проезжей части, чтобы объехать пробку по дворовой территории. При этом правила дорожного движения запрещают сквозное движение транспорта в жилой зоне и на дворовых территориях. Однако остановила нарушителя не буква закона, а местные жители, перегородившие дорогу в своем дворе автомобильными покрышками.

Водитель попытался расчистить путь, но пенсионер, проживавший неподалеку, помешал ему это сделать. Тогда водитель толкнул пожилого человека и тот упал. За него заступился другой местный житель. Обвиняемый ударил его кулаком в лицо, мужчина упал и ударился головой о бордюр, в результате чего скончался от полученных травм.

Родственники погибшего заявили исковые требования в сумме более 1,5 млн рублей, из которых 1 000 000 рублей в счет возмещения морального вреда.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно