Примерное время чтения: 1 минута
175

Суд вынес приговор виновнику гибели шести солдат в Мулине

Нижний Новгород, 12 марта – АиФ-НН. Суд вынес приговор офицеру, по вине которого погибли шесть солдат на полигоне в поселке Мулино Нижегородской области.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Нижегородский гарнизонный военный суд, командира группы подрывных работ воинской части N54046 приговорили к лишению свободы на срок 4,5 года в колонии-поселении.

Кроме того суд удовлетворил иск одной из потерпевшей в сумме 1 млн рублей, заявленный командованию военной части. Вероятно, приговор обжалуют другие потерпевшие, несогласные с неудовлетворением их исков.

Напомним, что командиру группы подрывных работ воинской части N54046 предъявили обвинение по ч. 3 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц».

2 мая 2012 года на испытательный полигон были доставлены для уничтожения боевые части противотанковых управляемых ракет «Фаланга». Офицер допустил нарушения, совместив разгрузку боеприпасов из автомобиля с одновременной укладкой их в лунки для последующего уничтожения.

Кроме того, он не отвел личный состав в безопасную зону. Один из военнослужащих сбросил боеприпас в лунку, в результате произошел взрыв. Шесть солдат погибли на месте, еще пять получили ранения.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно